• 【吳鉤一言堂】滿屏都是“霸座男”,我們也就欺負欺負他

    時間:18-08-24 01:11 責任編輯: 來源: 點擊:

      滿屏都是“霸座男”,我們也就欺負欺負他

    【吳鉤一言堂】滿屏都是“霸座男”,我們也就欺負欺負他

      8月21日上午,在濟南開往北京的高鐵上,一名男子霸占了另一女乘客的座位,卻聲稱自己“站不起來”、“需要輪椅”,執意半躺在座位上,臉上帶著笑容,無論列車員與乘警怎么勸說,他都不愿意讓座。有人將這一幕拍下上傳至網絡。視頻中,列車員與乘警只好放棄勸說,為女乘客安排了商務座。

      按理說事兒并不大,誰知道“高鐵霸座男”視頻發出后立即在網絡上瘋傳,不但引起了輿論的強烈關注,更是引起網民的極大不滿,紛紛斥責該男乘客為“座霸”、“垃圾”、“人渣”。現在滿屏都是“高鐵霸座男”。一連持續好幾天,這位“高鐵霸座男”一直“經久不息”,上了熱搜,儼然成了輿論關注的“網紅”,比明星還“風光”。

      更“風光”的是,該男子高鐵霸座后,億萬網民齊心協力不約而同的加入到了對其討伐的戰斗,逼得“霸座男”8月22日委托朋友在微博上發出道歉信,表示自己“深表悔恨和自責”、“保證在今后不再犯此類錯誤,一定加強個人修養,提高個人素質,也懇求全國人民給一次改過自新的機會”。但網友們還不買賬,最后“霸座男”不得不錄制了視頻,親自站出來再次向全國人民公開道歉。

      “宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王”。你以為道個歉就完了嗎?我們的億萬網民又齊心協力開辟了第二戰場——人肉搜索。隨后,霸座男的真實身份便曝光: 孫赫,男,漢族,生于1985年,山東省臨沂市莒南縣人,山東大學本科畢業后創辦藍天教育咨詢有限公司,做教育培訓,賺錢后在濟南買了兩套房子。2013,孫赫考上社科院法學系法學理論專業研究生,于2016年畢業,后成為韓國圓光大學在讀博士。

      “高鐵霸座男”的私人信息被公告天下,你以為就可以鳴金收兵結束戰斗了?想得美!網友不斷登陸他的支付寶賬號,致使其賬號被凍結,無法轉賬。隨后該男子的“黑歷史”又被網友扒了個底朝天:準備升本校博士時,因為考試作弊,而被取消了資格;2016年期間,孫某曾在北京作為二房東收了租客的房租后沒有轉交給房主,獨吞后人間蒸發,直到租客們報警后才得以將其拘留。此外,交給租客的房東委托書也是孫某先前偽造的等等,其黑歷史都一一浮出水面。

      一波未平,一波又起。孫某的同校同學在網上指出,這人常以各種學科的博士自居,在校期間常派發有誘惑性質的流氓傳單和相親會宣傳單。此外,有知乎網友將孫某在2017年博士期間發表的論文《中國跨境貿易電子商務發展現狀分析及對策研究》與2014年發表的某篇論文存在大量雷同之處,疑似抄襲。對此,工業經濟論壇的編輯部回應稱,將盡快核實并做撤稿處理……

      這真是“十年窗下無人問,一舉成名天下聞。”截至今日,山東高鐵“座霸”事件已過去近五天了,有關“孫博士”、“高鐵座霸男”、“人渣”這樣的字眼卻從未離開過微博熱搜榜和網友的視野。公眾輿論對他的怒火和討伐依然沒有平息,如今,滿屏都是“霸座男”,大家都似乎和他“不共戴天”!

      滿屏都是“霸座男”。唉!房租飛漲、貿易大戰、人民幣貶值、非洲豬瘟、山東洪災……此時此刻,不知道有多少重要的事情需要媒體和輿論關注,可如今我們也就只能欺負欺負他,以此來發泄一下了(包括我)!

      微信公眾號:吳鉤一言堂(wugouyyt)

      備用公眾號:吳鉤壹言堂(wugyyt)

      與本文的相關文章推薦

      最新更新

      視覺焦點

      新聞排行

      1. 積木盒子如期退出,提款順利
      2. 報名 | 陸家嘴讀書會——股市投資策略專場
      3. 氨基酸教父非法吸儲被刑拘 葛優陳寶國曾代言
      4. 中國氨基酸“教父”非法吸儲被刑拘
      5. 黑莓酒賣出“神藥”價 或是人為操縱?
      6. 珞珈投資詐騙股民血汗錢 花了三千八百元錢買了一個
      7. 因住院剖宮產誤診乙肝病毒攜帶,醫院拒不承認請求網
      8. 江蘇省淮安區城東街道辦事處目無王法暴力強拆
      9. 起底上市公司解押潮:過橋資金撮合解危,“借新還舊
      10. 義烏九三微創醫院太黑了太沒醫德了一切只為掏光病人
      澳门淘金可提现