• 今金貸 | 從國資系變成之家系,是否多幾分靠譜?

    時間:18-08-23 01:18 責任編輯: 來源: 點擊:

    通過搜集這家“前海中勝”資料,發現:這家公司就是早期今金貸的運營公司。

    再有「第Q1706A138期」生物科技企業周轉貸,以“兮葉生物”為借款企業的標的,被發現其借款憑證,所用的廠房、清潔的車間,以及豐富的產品,都為網絡盜取的圖片。

    甚至借款標的里,所呈現的借款企業介紹信息,都為其他企業信息拼湊而來。

    因此,這樣一家股東、資產業務都有重大瑕疵的平臺,根本無需再議其是否有可投性。

    至少按照麥芽挑選平臺的策略,這家平臺是排除在外的。

    03

    那為什么今天仍然花了不少力氣寫這家平臺呢?

    是這家平臺今年2月有來自的背景入駐。

    2018年2月今金貸進行股權變更,國資的“甘肅省工礦材料集團公司”退出。

    股權構架變為:甘肅金暢實業投資集團有限公司;平臺老板張彥軍;上海聞璽投資咨詢有限公司的共同持股

    其中引入的“上海聞璽投資咨詢有限公司”占股5%。

    而這家“上海聞璽”追溯上去,就是網貸之家創始人、盈燦集團現任董事長兼總裁“徐紅偉”為法人代表的“上海聞璽企業管理有限公司”。

    “上海聞璽”的股東架構,跟網貸之家背后運營公司“上海盈訊科技股份有限公司”基本一致,是網貸之家及整個盈燦集團早期合伙人、股東加風投的架構。

    因此,今金貸從股權關系上,是有實錘網貸之家血脈的。

    很多投資人投今金貸,或許就沖著這點(盡管股權占比非常小,只有5%)。

    不過在這同時,已經有不少投資人發現,之家通過“上海聞璽”已經投資多家平臺。且平臺都不大,不出彩,甚至有些重大瑕疵。

    其中包括:

    湖南攸州金服互聯網金融信息服務有限公司的“攸州金服”,2017年12月才成立;

    深圳市德晟互聯網金融服務有限公司的“德晟金服”,上海聞璽占股5%;

    甘肅金暢網絡科技有限公司的“今金貸”,上海聞璽占股5%

    深圳前海聯金所金融信息服務有限公司的“聯金所”,上海聞璽占股14.285%;

    廣西海灣金融信息咨詢服務有限公司的“海灣金服”,上海聞璽共占股67%

    這幾家平臺,除聯金所略有名氣,其他業內知名度甚少。攸州金服,甚至成立還不到半年,官網都找不到,背景里還有攸縣國資的平臺。

    以風投挑好“標的”的投資策略,著實難以找到投資這些家平臺的支撐。

    &nbs2bf8p;

    按照當下“和平”“光大”“華宇”“中房”老派系買賣殼子光景褪去,新派系更新迭代。

    新一代買賣殼子派系平臺也已經出現,并暴露出風險。

    買賣殼子的范圍及發展,可能比我們想象得要大很多。極恐之家也走入這個路子。

    當然,以之家的聲譽,希望他們不要走入這類路子。

    但按照盈燦、之家所“風投”P2P平臺的歷史,尚無出色案例,且對今金貸的占股有極為小,只有5%。加之今金貸本身有很多硬傷。

    綜合來看,麥芽對今金貸這家平臺的觀點仍然是極為保守找不到平臺給出如此高收益的合理支撐,不推薦投資。

      最新更新

      視覺焦點

      新聞排行

      1. 什么鬼? 溫商貸 投資家的廣告還掛在網貸之家頁面上
      2. 理想寶爸爸-理想金融發公告兜底
      3. 愛錢幫優品聚眾科技資產端一直沒有消息
      4. 團貸網高杠桿迎備案,欺騙投資人結清杠桿,獎勵不兌
      5. 無賴抱財網壞賬當逾期,繼續忽悠投資人
      6. 相關部門不作為,村民含冤入獄
      7. 陜西新絲路模特經紀有公司真的很垃圾,老板馮嘯天是
      8. 圖騰貸根本不考慮投資人利益
      9. 來存吧終于露出惡狼本性
      10. 宜貸網讓多少出借人寒心了!
      澳门淘金可提现