• 人人愛家最新內幕爆料:幕后操控者為甘氏、梁氏二人!

    時間:18-07-22 01:01 責任編輯: 來源: 點擊:

    人人愛家最新內幕爆料:幕后操控者為甘氏、梁氏二!


    半個月前,也就是7月6日, 人人愛家金融發布良性清盤公告稱:“因近期行業環境的持續動蕩,自2018年6月起開始出現借款企業大規模逾期,平臺代償出現重大困難,最終于2018年7月4日對投資人逾期。”并表示,“自2018年7月5日起人人愛家金融全面停止網貸業務運營并開始良性清盤”。

    1.jpg (76.8 KB, 下載次數: 0)

    下載附件

    2018-7-21 22:10 上傳



    自公告發布起,便開始有無數的媒體以及相關人士起底人人愛家平臺背后實際控制人以及其所牽連的各方利益,然而并未有確切人人愛家背后實控人的消息透出。


    讓我們先來復個盤。首先是大部分報道中最常見的版本:人人愛家金融成立于2015年7月,由杭州孔明金融信息服務有限公司負責運營。據企查查顯示,人人愛家金融是中歐控股集團香港有限公司(以下簡稱“中歐控股集團”)間接全資子公司,2017年6月16日,中歐控股集團旗下子公司上海熠威股權投資基金管理有限公司新增為人人愛家金融股東并完成100%控股。因此,人人愛家股東最終指向中歐控股集團。中歐控股集團全資子公司熠威投資投資了兩家公司,分別為中歐通用航空有限公司和中歐旅游開發有限公司,而這兩家公司均由吳國琳擔任法人并控股,吳國琳是中歐國際集團的實際控制人。說了這么多,但誰才是人人愛家背后的實際控制人?


    根據獵云網報道分析,對于人人愛家金融的股東,只能追溯到實際受益企業,卻很難追溯到實際受益個人。而與人人愛家金融關聯最密切的個人有人人愛家金融法定代表人吳壽喜、監事楊志富和熠威投資法定代表人曹高萬,但工商信息顯示,他們均沒有占有相關公司的股權。平臺清盤兌付時間一般都很長,這中間發生變數的可能性也很大。那在人人愛家金融此次兌付過程中,投資人實際上該找誰問責?


    就在真相撲朔迷離之時,在P2P界有一定實力的“盧家幫“,突然間被各方大肆報道,鬧得沸沸揚揚。


    而盧立建,中科光電實控人,則是此次事件中被推向風口浪尖的主角。盧立建,中共黨員,南海艦隊退伍軍人。媒體稱盧立建是一位大膽開拓,勇于創新的民營企業家,早年通過石油、房地產業務積累了一定的財富。2011年,39歲的盧立建,帶著幾千萬元資金,在衡陽創建了中科光電子有限公司,在光通信行業開辟了一番天地。2016年4月4日。盧立建攜帶20億元的大項目在溫州召開首屆世界瑞安人大會上受到了家鄉政府的熱烈歡迎。


    有著精彩履歷的盧氏家族,于2014年左右涉足P2P行業。根據網貸之家等渠道的統計,盧家幫涉及的P2P平臺約有10家, 體量均較小,其中,最有名的便是人人愛家。這也是為什么盧家幫在此次人人愛家事件中突然成為主角的原因之一。據進一步調查,人人愛家工商變更記錄中還有這么一條: 2016年12月浙江中科光電有限公司(已更名為中科光電集團有限公司)和上海中和世紀工貿有限公司入股,同時法定代表人變為劉世品(原中科光電集團有限公司股東,2018年1月退出,由盧立建全資控股)。至此,各大媒體及論壇便開始將矛頭全部指向盧家幫,并形容盧立建為“本可以大有作為的溫州企業家,貪戀玩弄資本,毀掉無數企業,也嚴重抹黑了溫商的形象。”


    然而,除了以上工商變更記錄,盧立建確有入股人人愛家之外,并沒有任何實質性的證據能夠指向盧家幫即為人人愛家平臺的“實控人”。就在昨日,衡陽中科光電子有限公司首次就關于人人愛家等P2P平臺的實際控制人都是盧立建等輿論給予回應,稱盧立建并未參與平臺任何運營。不排除是有人惡意混淆視聽,同時表示后續將會送司法機關查證。


    此外,該公告還表示,衡陽中科光電子有限公司與人人愛家等平臺存在正常的融資借款業務關系,但借款歸還一直處于良性狀態。2018年7月5日,因平臺關閉導致了部分資金歸還的路徑被阻斷,而非資金鏈出現問題,后續將會積極配合司法機關的調查,向投資人或平臺支付所借款項。

    2.jpg (196.72 KB, 下載次數: 0)

    下載附件

    2018-7-21 22:10 上傳

    3.jpg (139.77 KB, 下載次數: 0)

    下載附件

    2018-7-21 22:10 上傳



    矛頭所指的中科光電,給予了以上誠懇發聲及公告之后,真相又陷入了一灘爛泥之中。在不少無良媒體及營銷號進一步抹黑盧氏,帶偏輿論導向之際,就在昨日凌晨,有內幕知情人士爆料稱,人人愛家實控人,也就是幕后操控者,實為甘杰、梁峰二人!這位不愿意透露姓名的知情人士表示,人人愛家自2016年5月份起,是由甘杰及梁峰實際操控。


    甘杰,又名阿甘,人人愛家幕后運營者,在2017年11月同時創立有理樹金服。

    4.png (945.98 KB, 下載次數: 0)

    下載附件

    2018-7-21 22:11 上傳

      最新更新

      視覺焦點

      新聞排行

      1. 22日午間突發強降雨 11個地區積水3處地道斷交
      2. 全國首家全產業鏈裝配式建筑智慧工廠武清開建
      3. 農村淘寶店升級天貓優品服務站 農戶放心網購
      4. 快速路軋越白實線經常發生 交管:罰200元記3分
      5. 天津地鐵工地裝上智慧大腦 降低施工成本
      6. 南寧園博會天津園現雛形 整體工程已完成85%
      7. 改革開放四十年 市檔案館面向市民征集這些珍貴資料
      8. 快速路高速路壓實線罰款扣分 怎樣才能不壓錯線
      9. 2018年全國航空模型公開賽(天津站)啟動
      10. 地道積水 多車被困司機獲救
      澳门淘金可提现